保存桌面

高原气象

首页 > 期刊订阅 > 高原气象
期刊订阅
QKDINGYUE
期刊名称:高原气象CSCD核心(2019-2020)
  • 主办单位:中国科学院寒区旱区环境与工程研究所
  • 国内刊号:62-1061/P
  • 国际刊号:1000-0534
  • 出刊周期:双月
  • 级别:CSCD核心(2019-2020)| 科技核心(2018自然科学)| 中文核心(2017年版)| RCCSE(A)(2017-2018), 复合影响因子:1.9,扩刊版影响因子:2.193
我的订阅 在线订阅
中国科学院寒区旱区环境与工程研究所旗下《高原气象》是全国性大气科学期刊之一, 创刊于1982年,由中国科学院主管,中国科学院寒区旱区环境与工程研究所主办及科学出版社出版。


《高原气象》为中文核心期刊,曾获“中国杰出学术期刊奖”、“中国科学院优秀期刊奖”,入围中国期刊方阵(双效)。本刊被国内外十余种权威性检索系统检索,是我国主要发表有关青藏高原气象学原始论文的学术性刊物, 现已发行到26个国家和地区。

《高原气象》主要报道我国大气科学,尤其在青藏高原气象学,山地气象学等学科领域研究的新成果、新观点、新进展,推动和促进大气科学及相关学科的发展以及人才的成长,促进国内外学术交流。主要刊登大气科学领域的各个方面,涵盖天气气候方面的理论、观测和预报预测方法、全球气候变化、大气物理、大气化学和大气雷电等学科。特别欢迎并优先发表国家知识创新工程和国家重大攻关项目及国家自然科学基金资助的在大气科学前沿各分支领域以及学科交叉点上有创造性的研究成果。
本刊设有学术论文、短论、研究简报、学术讨论及综合评述等栏目。
主要以从事气象及相关的水文、农业及地球环境等学科领域的科技人员、业务人员及高等院校师生为主要读者对象。
《高原气象》愿衷心成为气象科研工作者相互交流的优秀平台,繁荣大气科学。

《高原气象》为双月刊,204页
国际标准刊号: ISSN 1000-0534
国内统一刊号: CN 62-1061/P
国外发行代号: BM5967
国内邮发代号:54-43 
期刊档案